首页 学院概况 机构设置 学院新闻 教学管理 科研工作 研究生培养 团学工作 党政工作 招生就业
 
通知公告  
公共卫生学院领导班子述职材料
考 核 预 告
2017学年度校级研究生奖学金评选结...
内蒙古医科大学“金点子”合理化建...
公共卫生学院考勤管理办法的通知
关于征集我校六届二次教职工代表大...
关于聘任史瑞和曹宁2名教职工专业技...
 
教学管理  
公共卫生学院2017届预防医学毕业生...
我院2017届预防医学本科毕业答辩圆...
公共卫生学院召开全院大会
学校评估督导小组莅临我院检查指导工作
学院开展迎评促建工作督导自查工作
学院召开本科教学审核评估专项工作...
公共学院分工会第五届青年教师课堂...
 
科研工作  
公共卫生学院2017年度本科教学工程...
关于申报2017年度内蒙古医科大学“...
关于申报2017年度内蒙古医科大学青...
关于做好内蒙古医科大学2017年度学...
关于做好“云数融合 科教创新”基金...
关于征集重大技术需求和科技合作意...
关于征集2017年自治区医疗卫生计生...
 
党政工作  
王学梅同志述职材料
 发布时间:2017-07-04  点击次数:

2016年述职报告

公共卫生学院 王学梅

时光飞逝,2016年在紧张忙碌中度过。2016年是十三五开局之年,是学校筹划新的发展的起点。回首这一年,在学校各级领导和学院的各位同事的帮助下,我的思想政治素质和业务水平不断提高。现将一年来的工作总结如下:

首先在思想政治以及领导干部作风建设方面。

(一)加强学习,不断提高政治理论水平。注重政治素质和工作能力提高,作为一名无党派人士,严格要求自己,坚持用科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作,树立正确的权力观、地位观、利益观、群众观。自觉运用理论分析解决实际问题。切实增强自身为民、务实、清廉的自觉性。2016年,我认真参加“两学一做”的学习,用共产党员的标准严格要求自己,坚决摒弃形式主义和官僚主义、保持艰苦奋斗的生活作风。忠诚磊落,廉洁自律,时刻注意保持克勤克俭,积极向上、健康进取的生活态度。不断加强自身世界观、人生观和价值观的改造,提高自身的政治理论水平和工作能力。一年来,在政治理论学习过程中,认真撰写心得体会、学习笔记。在日常工作中注重学以致用。在加强业务理论学习的同时,大量阅读前沿学术论文,精益求精,不断探索,努力提高自己的业务水平。

(二)勤于自省、严于律己,不断加强思想作风建设。对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,坚持边学边查边改,列出自己平日学习、工作中的问题,一项一项反省和改正,切实增强践行“三严三实”的要求,始终把增强公仆意识、服务意识作为一切工作的基础;始终把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实上,脚踏实地埋头苦干;不断完善提升自我。

(三)不忘初心,教学与科研相相长。

我把自己首先看做一名教师,一名教书育人的教师,我充分认识到,教学和科研相结合是培养创新能力的根本保证,通过教学和科研的结合提高自己的学术水平和教学水平。在教学中,深化课堂教学改革,充分发挥教科研的先导、服务功能,通过提高科研能力,提升教学水平。尤其是在学生生产实习的过程中,帮助学生将理论和实践结合起来,为学生将来的职业发展奠定基础。另外,作为一名研究生导师,从学生一入学开始,从基本的数据分析、文献阅读、论文写作的综合训练培养学生,可喜的是,今年毕业的一名研究生获得了优秀硕士学位论文的殊荣,作为指导教师,我收获了学生的成长,也收获了自身的成长。我将秉承“为了学生的发展”用自己的热情、毅力和智慧全身心地投入教学和科研中。

具体分管工作:

(一)管理工作。

一年来,我主要的工作职责是配合学院主管领导搞好科研、学科建设、研究生工作。工作中,我注重锻炼和提升自己的行政能力。正确对待个人利益和集体利益的关系,工作中不计较个人得失,认真、积极配合学院主管领导。作为一名负责科研和研究生工作的学院分管领导,我从学院发展的角度,从学科建设的角度出发,为学院在提升教学质量、科研水平和服务社会能力方面出谋划策。管理上,以服务教师、服务学生为宗旨,力求为大家解决实际问题,并不断改进工作方式和方法。2016年我院全力准备,努力加强学科建设和学位点建设,为一级学科的申报工作做了充分准备。2016年我院的科研工作迈入新的台阶,科技厅重大项目、国自然项目各成功申请一项。各个学科的发展方向和学科带头人均已明确,并体现在学院的十三五规划中。我院的科研工作有了明确的思路和方向。

(二)健康大数据中心建设。

2016年在学校的支持下我院继续深化数据处理中心的升级建设工作,健康管理软件平台建设基本完成,附属医院体检中心数据开始陆续上传,科技厅物联网+医疗的重点项目如期开展,为健康大数据中心的建设奠定基础。下一步,我们将努力建成内蒙古自治区首家健康大数据中心。

工作中需要继续努力的方面:

在自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识方面有待提高,作为一名管理岗位的工作人员,我将加强自身政治学习,做普通老师和学生言行的标杆,明确自己应承担的责任和义务,明确做事情的红线底线,尽最大努力做到让教师和学生满意。不断加强和提高自身的政治修养,做一个合格的管理干部。

 

 

                                          公共卫生学院 王学梅

                                              201773

 

 
【返回上一页】【关闭本页】   

版权所有:内蒙古医科大学
Copyright  2007-2008 ALL rights reserved. Best view 1024×768