首页 学院概况 机构设置 学院新闻 教学管理 科研工作 研究生培养 团学工作 党政工作 招生就业
 
通知公告  
公共卫生学院领导班子述职材料
考 核 预 告
2017学年度校级研究生奖学金评选结...
内蒙古医科大学“金点子”合理化建...
公共卫生学院考勤管理办法的通知
关于征集我校六届二次教职工代表大...
关于聘任史瑞和曹宁2名教职工专业技...
 
教学管理  
我院教学负责人参加教学基本状态数...
公共卫生学院2017届预防医学毕业生...
我院2017届预防医学本科毕业答辩圆...
公共卫生学院召开全院大会
学校评估督导小组莅临我院检查指导工作
学院开展迎评促建工作督导自查工作
学院召开本科教学审核评估专项工作...
 
科研工作  
关于做好相关自治区科技计划项目验...
关于申报2017年度2018年度内蒙古自...
内蒙古医科大学公共卫生学院承办中...
公共卫生学院2017年度本科教学工程...
关于申报2017年度内蒙古医科大学“...
关于申报2017年度内蒙古医科大学青...
关于做好内蒙古医科大学2017年度学...
 
科研工作  
关于申报2017年度2018年度内蒙古自治区科技重大专项的通知
 发布时间:2017-08-23  点击次数:

    具体申报要求如下:

一、支持方向

1.《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于实施科技重大专项的决定》确定的主攻方向:现代农牧业、民族医药、生态环境、人畜共患病防治、稀土及新材料、高端农牧业装备制造开发。

2.自治区战略性新兴产业:新能源、新材料、节能环保、高端装备、大数据云计算、生物技术、蒙中医药。

3.自治区重点领域技术需求:大气污染联防联控,荒漠化治理等重点领域。

二、申报要求

1.项目申报单位。应当具有独立法人资格,在自治区境内登记注册1年以上,过去5年内在申请和承担各级科技计划项目中无不良信用记录的企事业法人单位。有研发机构和稳定、高素质的研发团队,应长期从事与申报项目相关的业务或研究工作,人才、设施、设备等条件能满足项目实施需要。在相关领域具有较强的创新能力和技术基础,配套资金有保障,信誉良好。鼓励企业、高校、科研机构联合申报,促进产学研结合。

2.项目负责人。应具有与项目相关的研发经历和积累,在涉及的研究领域有技术特长和一定学术地位,具有良好的信誉度以及完成项目所需的组织管理和协调能力。年龄原则上在60周岁(含)以下,非政府部门工作人员(参公事业单位法人或负责人不能作为项目负责人申报项目,可作为项目参加人)。在过去5年内,申请和承担国家、自治区级科技项目中无不良记录。

3.配套经费。企业为主体申报的项目,自筹经费与申请经费比例应达到1:1以上,并须提供经中介机构审计的上年度审计报告(带二维码),资产负债率不高于70%。科研院所、高等院校等事业单位为主体申报的项目,应根据项目研究内容、参与单位情况确定配套资金。

4.经济社会效益。项目须具备较好的前期工作基础,较好的实施条件和较好的市场前景,绩效目标明确,预期经济效益、社会效益显著,能够带动地方和行业产业结构调整和发展方式转变。

5.项目类型:申报技术攻关类项目应围绕关键共性技术研究与开发,突破制约产业发展的技术瓶颈,应具备相应的研究团队和研究基础,技术应达到国内领先水平。申报产业化示范项目的技术成果应具有创新性、实用性,注重发挥企业创新主体地位,鼓励产学研协同创新,突出科技成果产业化目标。

6.申报材料:内蒙古自治区科技重大专项可行性研究报告、内蒙古自治区科技重大专项项目概算申报书(见附件1)。

各单位请于2017年9月1日下班前将内蒙古自治区科技重大专项可行性研究报告(见附件2)和内蒙古自治区科技重大专项项目概算申报书(见附件3)各一式八份,连同电子版上报科技处。

附件1:关于申报2017年度2018年度内蒙古自治区科技重大专项的通知.pdf

附件2:内蒙古自治区科技重大专项可行性研究报告.doc

附件3:内蒙古自治区科技重大专项项目概算申报书.doc

 
【返回上一页】【关闭本页】   

版权所有:内蒙古医科大学
Copyright  2007-2008 ALL rights reserved. Best view 1024×768