首页 学院概况 机构设置 学院新闻 教学管理 科研工作 研究生培养 团学工作 党政工作 招生就业
 
通知公告  
内蒙古医科大学“金点子”合理化建...
公共卫生学院考勤管理办法的通知
关于征集我校六届二次教职工代表大...
关于聘任史瑞和曹宁2名教职工专业技...
关于做好2017年度学校层面会议及相...
关于印发《内蒙古医科大学本科教学...
公共卫生学院本科教学工作审核评估...
 
教学管理  
2017年度公共卫生学院本科教学工程...
我院领导参加本科人才培养方案修订...
我院教学负责人参加本科人才培养方...
青年教师牛丽薇试讲听课
公共卫生学院教学工作大会
我校与北京市通州区疾控中心签订《...
我校与鄂尔多斯市疾病预防控制中心...
 
科研工作  
关于征集重大技术需求和科技合作意...
关于征集2017年自治区医疗卫生计生...
惟真讲堂系列学术讲座——解读“李...
关于做好2017年度高等学校科学研究...
关于2017年度内蒙古自治区自然科学...
关于申报2017年度科技创新引导奖励...
转发“关于征集2017年内蒙古自治区...
 
科研工作  
关于征集2017年自治区医疗卫生计生科研计划项目的通知
 发布时间:2017-05-17  点击次数:

内蒙古自治区卫生计生委《关于征集2017年自治区医疗卫生计生科研计划项目的通知》(见附件1)有关事宜通知如下:

一、立项原则

(一)坚持突出重点、兼顾一般的原则。2017年科研立项将充分体现卫生计生科技“十三五”规划目标,以严重危害全区人民群众生命安全和身心健康的重大疾病防治研究为重点,选择在卫生计生事业中有重要意义或迫切需要解决的关键问题组织科技攻关。

(二)自治区医疗卫生科研计划项目课题申报要以临床应用和疾病预防控制研究为主体,兼顾基础类医学和卫生管理类科学研究。

(三)以重大传染性疾病、地方病、心脑血管疾病和糖尿病等慢性非传染性疾病,以及其他严重危害人民群众生命安全和身心健康的重大疾病防治研究为重点,坚持蒙医、中医、西医并重及临床、预防并重的原则,选题适当向蒙医、中医及预防保健医学倾斜。

(四)凡列入自治区卫生计生委2013年度医疗卫生计生科研计划项目没有结题的申请人本次申请不予受理。

二、申报要求

(一)要坚持创新性、先进性和实用性,科研课题在论点、研究开发目标、技术路线、技术内容、技术指标、技术水平等方面要具有新颖性,在国内同类课题研究中没有相同的研究报道及成果,至少是处于国内领先水平并在自治区内没有相同的研究报道及成果的具有重要意义的医学研究课题。

(二)课题申报须按要求填写《自治区卫生计生委医疗卫生计生科研计划项目申报书》(见附件2),由本单位签署意见并加盖公章后,连同课题查新检索报告(一式四份),于7月6日前由各单位集中报科技处。

(三)为了便于管理,所有申请课题查新检索工作均由内蒙古自治区医学科技信息研究所承担,查新检索费380元,各项目委托人先将委托书(见附件3)填写完整后发至医学科技信息研究所邮箱(电子邮箱:chaxinchu@163.com)(务必填写委托人手机号码),后电话联系辛艳旭(联系电话:0471—6944638,15847132103),银行转账或现金缴费后,医学科技信息研究所将查新报告结果邮寄到各项目委托人。

三、项目管理

(一)申报项目被确定为2017年自治区医疗卫生计生计划项目后,将采取合同制管理,要求每个课题应按照项目任务书在规定时限内完成相关研究任务,并于每年年底报科技处课题进展情况报告,以便于对本课题的监管。

(二)科研计划项目合同周期原则上为两年,最多不超过三年,计划内项目完成后填写《内蒙古自治区卫生计生委医疗卫生计生科研计划项目结题报告书》,未按规定时间完成的,要填写《内蒙古自治区卫生计生委医疗卫生计生科研计划项目课题延期研究申请报告》或《内蒙古自治区卫生计生委医疗卫生计生科研计划项目课题终止研究报告》。

(三)对入选的计划项目课题,自治区卫生计生委将给予适当资金补助。

附件:1.内蒙古自治区卫生计生委《关于征集2017年自治区医疗卫生计生科研计划项目的通知》.docx

2.内蒙古自治区卫生计生委医疗卫生计生科研计划项目申报书.doc

3.内蒙古自治区医学科技信息所查新委托书.docx

 
【返回上一页】【关闭本页】   

版权所有:内蒙古医科大学
Copyright  2007-2008 ALL rights reserved. Best view 1024×768