首页 学院概况 机构设置 学院新闻 教学管理 科研工作 研究生培养 团学工作 党政工作 招生就业
 
通知公告  
公共卫生学院领导班子述职材料
考 核 预 告
2017学年度校级研究生奖学金评选结...
内蒙古医科大学“金点子”合理化建...
公共卫生学院考勤管理办法的通知
关于征集我校六届二次教职工代表大...
关于聘任史瑞和曹宁2名教职工专业技...
 
教学管理  
我院教学负责人参加学校教学工作会议
公共卫生学院2017—2018学年第一学...
全国普通高等教育临床医学专业“5+3...
我院教学负责人参加教学基本状态数...
公共卫生学院2017届预防医学毕业生...
我院2017届预防医学本科毕业答辩圆...
公共卫生学院召开全院大会
 
科研工作  
关于申报2017年度内蒙古医科大学校...
关于发布2018年内蒙古自治区自然科...
关于做好相关自治区科技计划项目验...
关于申报2017年度2018年度内蒙古自...
内蒙古医科大学公共卫生学院承办中...
公共卫生学院2017年度本科教学工程...
关于申报2017年度内蒙古医科大学“...
 
教学管理  
全国普通高等教育临床医学专业“5+3”十三五规划教材《流行病学》第一次全体编委会
 发布时间:2017-08-14  点击次数:

        

         2017814-816日,全国普通高等教育临床医学专业“5+3”十三五规划教材《流行病学》第一次全体编委会在内蒙古自治区呼和浩特市召开。

 

 

 

内蒙古医科大学副校长刘志跃教授、教务处处长李存保教授、公共卫生学院院长段生云教授、第一主编宿庄教授、第二主编重庆医科大学钟朝晖教授、江苏凤凰科技出版社钱新艳编辑和来自全国12所医学院校的17位编委出席了此次会议。公共卫生学院李海玲副教授在本教材中任编委,郝文利高级实验师任秘书。

 

 

 

 

814日上午九点三十分开幕式开始,会议由第一主编宿庄教授主持。首先感谢内蒙古医科大学杜茂林校长为本次编委会发来贺信;感谢学校领导、教务处领导、学院领导莅临本次会议;感谢各位专家从全国各地千里迢迢来青城出席此次会议。

  

6D25C

 

 

 

会议主题围绕高质量、快速编写《流行病学》展开。内蒙古医科大学副校长刘志跃教授代表学校参加了编委会,感谢来自各医学院校专家在内蒙古最好的季节来到呼和浩特,为内蒙古的七十年大庆锦上添花。刘校长肯定了预防医学以及流行病学学科在社会中的重要性,强调教育改革、医疗改革中应教材先行,多学校多地域的融合对教材质量、水平的提升大有帮助;学校一如既往重视和支持教材建设和发展,鼓励教师参与教材建设,与国内其他高校不断交流教学经验,为高水平创新型医学及相关人才培养做出新贡献,同时感谢出版社给予的支持。教务处处长李存保教授强调,近些年我校教师参与了包括人民卫生出版社、高等教育出版社等多家一级出版社组织的教材编写;同时强调教材建设在教学中具有重要的作用,是教学内容的支撑媒体,更新教材的过程中我们不仅要求真务实,更要体现创新性,与时俱进。希望借此机会我校教师多跟各位老师交流学习,同时望各位在内蒙古之行健康顺利。公共卫生学院院长段生云教授首先欢迎各位专家的到来,为共同编好教材付出辛勤的工作表示肯定。又简单介绍了内蒙古医科大学公共卫生学院的发展历程,介绍了内蒙古的文化和著名游览胜地,希望各编委在内蒙古留下美好的回忆。

 

       

 

       

 

 

 

 

钱新艳编辑对江苏凤凰科技出版社以及此次教材编写规范进行了介绍,在第一版教材的基础上又提出新的编写要求。同时规定了交稿要做到齐清定,即齐全,整齐,一次交齐;格式统一,章节层次分明。她还介绍了出版流程、交稿时间及签订授权书等事项。

 

 

 

 

第一主编宿庄系统介绍了本次教材编写思路、编写分工编写时间安排和互审时间安排。提出在第一版的基础上补充练习题,并增加临床工作中常用的统计方法这一章节。并对各编委的编写章节提出自己的编写想法以供参考,预计在20171130日之前各编委完成各自负责的编写章节,初稿撰写完成。本部教材第二主编钟朝晖教授发言强调,高校老师的任务是培养学生,知识传承。我们编写的是临床医学专业的5+3”十三五规划教材,响应国家号召,适应时代潮流,针对人群明确,策群之力,一定可以编写出一版优秀的教材。参会专家们共同对编写内容进行了热烈的讨论,明确注意事项,强调编写原则,最终达成一致,所有编委表示一定尽心竭力完成本次编写任务,编写出一本合格的教材!

 

 
【返回上一页】【关闭本页】   

版权所有:内蒙古医科大学
Copyright  2007-2008 ALL rights reserved. Best view 1024×768