首页 学院概况 机构设置 学院新闻 教学管理 科研工作 研究生培养 团学工作 党政工作 招生就业
 
通知公告  
内蒙古医科大学“金点子”合理化建...
公共卫生学院考勤管理办法的通知
关于征集我校六届二次教职工代表大...
关于聘任史瑞和曹宁2名教职工专业技...
关于做好2017年度学校层面会议及相...
关于印发《内蒙古医科大学本科教学...
公共卫生学院本科教学工作审核评估...
 
教学管理  
我院2017届预防医学本科毕业答辩圆...
公共卫生学院召开全院大会
学校评估督导小组莅临我院检查指导工作
学院开展迎评促建工作督导自查工作
学院召开本科教学审核评估专项工作...
公共学院分工会第五届青年教师课堂...
2017年度公共卫生学院本科教学工程...
 
科研工作  
关于做好“云数融合 科教创新”基金...
关于征集重大技术需求和科技合作意...
关于征集2017年自治区医疗卫生计生...
惟真讲堂系列学术讲座——解读“李...
关于做好2017年度高等学校科学研究...
关于2017年度内蒙古自治区自然科学...
关于申报2017年度科技创新引导奖励...
 
教学管理  
我院领导参加本科人才培养方案修订工作协调会
 发布时间:2017-03-17  点击次数:

我院领导段生云院长、高玉敏副院长以及教学办公室老师曹宁在2017316日上午在E3楼会议室参加了教务处举办的“本科人才培养方案修订工作协调会”,会议由刘志跃副校长主持,参会人员还有教务处李存保处长、王锋副处长、教务科李斌老师以及其他学院教学负责人。

会议上刘校长首先强调了本科人才培养方案修订工作的指导方针是:强化立德树人的理念,体现立得树业的思想,加强加大实践活动。教务科李老师指出在今年的培养方案修订中要把“创新创业”写进培养假话,另外专业选修课的概念要清楚。

之后我院高玉敏副院长针对本学院预防医学专业的培养方案修订提出了看法,公共卫生学院对本次本科人才培养方案的修订工作非常重视,走访了很多大学和实践基地,听取了各方意见,分析了各家的培养特色,结合本校实际情况,指出预防医学专业要培养应用型人才,过去侧重理论,今后要加强实践。具体为让本专业学生加强预防医学的思想,在早期接触专业知识。开设《预防医学导论》课程,早期接触实践培养实践能力,另外临床能力的欠缺也需要加强。专业选修课增加统计软件相关课程以及专业英语的知识。段院长之后补充到要加强临床实习,培养临床实践能力。另外其他专业负责人在制定本专业的培养方案时有涉及到预防医学相关课程时要及时联系课程负责人,共同制定培养方案。

 

 
【返回上一页】【关闭本页】   

版权所有:内蒙古医科大学
Copyright  2007-2008 ALL rights reserved. Best view 1024×768